Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ala Restoran

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ala Restoran
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ala Restoran - Siapa yang tak kenal nasi goreng? Ibu-ibu pasti tahukan panganan yang khas Indonesia dan banyak disukai orang luar. Nasi goreng umumnya cocok untuk sarapan pagi, namun enaknya juga dinikamati siang ataupun malam hari. Banyak restoran yang menjadikan nasi goreng sebagai menu yang utama dan cukup favorit.

Yupz karena bahan dasar membuat nasi goreng adalah nasi, makanan ini cepat membuat perut kenyang karena kandungan kabohidrat yang tinggi. Sebagai pelengkapnya dapat ditambah dengan lauk pauk semacam telur, tempe, ayam bahkan campuran keju atau sesuai selera ibu.

Cara membuat nasi goreng cukup mudah, berikut ini Masak Lauk akan membeberkan bagaimana resep membuat nasi goreng dengan beberapa pilihan sesuai dengan selera dan ketersediaan bahan.

Nasi Goreng Sederhana

Bahan :
- Nasi putih (500 gram)
- Telur (1 Butir)
- Kecap manis (3 - 4 sendok makan)
- Minyak (6 sendok makan)
- Saos tomat (1 - 2 sendok makan)

Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 - 5 buah cabai merah atau sesuai selera
- 1/2 sendok teh terasi
- Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Pertama-tama tumbuk sampai halus bumbu-bumbu nasi goreng, masukkan minyak dalam penggorengan, masukkan telur kemudian orak arik agar berbaur. Angkat dan dinginkan.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berbau harum.
3. Masukkan nasi putih, lalu aduk-aduk hingga rata.
4. Setelah rata, masukkan saos tomat, kecap manis dan telur, kemudian aduk hingga rata.
5. Angkat dan nasi goreng siap untuk dihidangkan.

Nasi Goreng Spesial

Bahan :
- 2 piring nasi putih
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit potong serong
- Saos tomat secukupnya
- Daun bawang 1 batang
- 1 butir telur
- 2 sendok makan minyak goreng
- Merica secukupnya atau sesuai selera
- Garam
- Ayam, Udang, Bakso sesuai selera

Cara Membuat :
1. Tuang minyak goreng ke dalam wajan, panaskan dengan api sedang. Masukkan minyak wijen, bawang putih, bawang merah dan cabai yang telah dihaluskan hingga matang dan berbau harum.
2. Masukkan bahan campuran seperti ayam, udang, dan sebagainya, lalu aduk hingga rata dan matang.
3. Masukkan telur, lalu orak-arik hingga matang.
4. Masukkan nasi putih, aduk hingga rata dengan semua bahan diatas, lalu tambahkan dengan saos tomat, garam dan merica hingga merata.
5. Angkat dan nasi goreng siap untuk dihidangkan.
6. Untuk mempercantik nasi goreng tersebut bisa ditambahkan dengan tomat, acar, dan irisan cabai merah sesuai selera.

Nasi Goreng Ikan Asin

Bahan :
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 75 gram kacang polong
-100 gram ikan asin, potong sadu 1/2 cm, goreng kering
- 300 gram nasi putih
- 1 butir telur ayam, masak orak-arik
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk

Taburan :
- 1 sendok makan bwang putih goreng
- 1 sendok makan daun bawang iris halus

Cara Membuat :
1. Panaskan margarin dan minyak goreng terlebih dahulu, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu.
2. Tambahkan kacang polong dan ikan asin, lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan nasi, orak-arik telur, dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan kering.
4. Angkat dan taburi bahan taburan.
5. Sajikan hangat dengan acar mentimun.

Bagaimana, mudah bukan membuat nasi goreng ala restoran? ada 3 buah resep membuat nasi goreng yang bisa anda pilih sesuai dengan selera. Atau dari resep-resep diatas anda dapat menambahkan campuran semacam lobis atau semacamnya agar terkesan segar.

Oke sekian dulu Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ala Restoran, nantikan resep-resep berikutnya yang khusus resep masakan nusantara. Anda juga dapat berpatisipasi dengan meninggalkan komentar dibawah.
Komentar Facebook
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ala Restoran"

Back To Top