Resep Masak Telur Pindang Bumbu Bali

Resep Masak Telur Pindang Bumbu Bali - Buat yang punya stok telur banyak di kulkas dan bingung mau dimasak apa. Berikut ini salah satu resep yang bisa dicoba lain dari biasanya. Yang biasanya telur hanya di dadar atau di goreng ala kadarnya, berikut Masak Lauk akan berbagi resep mengolah telur menjadi masakan yang lezat.

Resep Masak Telur Pindang Bumbu Bali

Yup nama masakannya yaitu Telur Pindang dengan bumbu khas Bali. Penasaran bukan?? yukk simak resepnya.

Bahan:
5 Butir telur
1 Liter air
3 Tea bag
3 Lembar daun salam
2 Sdm garam
1 Sdt gula pasir

Bumbu Bali
250cc santan instan
1 btg serai
1/2 sdt jahe bubuk
2 lembar Daun Salam 
1 sdm air jeruk lemon.

Bumbu yang dihaluskan
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 4 buah
Cabe Merah 3 buah.
1 buah tomat
Terasi 1sdt
Gula merah 1sdm
Garam secukupnya.
Kecap secukupnya


Cara Memasaknya:
  1. Terlebih dahulu rebus air sampai cukup mendidih, masukkan 5 butir telur, tunggu sekitar 10 menit atau sampai telur cukup masak. Tiriskan. Ketuk kulit telur kira-kira telur benar-benar masak. Masukkan tea bag ke air dingin. Masukkan telur. Daun salam. Garam dan gula pasir.  Kemudian rebus sekitar 60 menit dengan api sedang. Setelah dirasa cukup matang, angkat dan dinginkan kemudian kupas telurnya.
  2. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai keluar bau harum. Kemudian masukkan telur yang telah dikupas dan beberapa sisa bumbu lainnya, aduk berlahan sampai Telur berubah warna dan dirasa bumbu sudah merasuk. Setelah itu masukkan santan. Masak dengan api kecil sampai kuah mengering.
Cukup mudah bukan? bisa anda coba sebagai variasi masak untuk keluarga dirumah. Oke sekian Resep Masak Telur Pindang Bumbu Bali, silahkan ikuti resep masak lainnya hanya di Masak-Lauk.Blogspot.Com. Bisa juga mengikuti update resep masak terbaru dengan mengikuti fanspage facebook kami.
Komentar Facebook
0 Komentar untuk "Resep Masak Telur Pindang Bumbu Bali"

Back To Top